пастух и овца

Софья Миролюбова
Пастух Овечку стриг и так ей говорил:
"Устал я с вами, просто нету сил,
Хоть кто-нибудь бы поблагодарил.
Ведь,как родных детей, вас берегу:
Кормлю, пою, шерсть отрастёт - стригу
И от волков, рискуя жизнью, защищаю,
А благодарности отнюдь не получаю".

"О добрый пастырь наш! Благодарю премного! -
Овца ему в ответ смиренно говорит, -
Век буду за тебя молить я Бога.
А из чего, позволь спросить, тулуп твой шит?"