В мире зла

Сергей Карпович 3
Жестоки к людям все же боги
Покуда вертится земля ...
Мольбой взывая помощь просим ...
И этот сказ про короля ...

Он жил как все любил природу
Душа его любви полна
Не ждал ответа он у бога
Не напивался до пьяна ...

Ему чужды бои и слава
Хоть принцем был у короля
Отец король ворчал бывало
На мягкость сына, но все зря...

Мечтал тот юноша порою
Не делал людям вовсе зла ...
Его добро отцу до боли
Что в гневе вся его душа...

Нельзя таким быть мягкотелым
Ведь ты же принц , а не свинья
В роду у нас гордились дедом
Что он погиб за короля...

Ты должен быть как мир жестоким
Питалась кровью чтоб земля
Коль держишь меч ударить должен
Всегда так делала семья...

Отец его учил наукам
Жестокость символ короля
Но добрый принц не падал духом
И верил в святость от огня...

И вот однажды позвал принца
Сказал что началась война
И он хотел бы им гордится
Не дрогнет в слабости душа...

Отправил в бой собрал все войско
Хотя война и не нужна...
Коварный план отца сработал
 Во имя чести символ зла...

Обманом он стравил народы
И смерть с пожарами пришла ...
В бою сын бился и не плохо
Но стала черствою душа...

Вкусив как зверь не мало крови
Принц стал жесточе короля...
Он жаждал славы и поклоны
Чтоб покорилась вся земля...

По всюду были лишь успехи
Захват народа в цепь раба
Он превращался в бою в зверя
Вдруг стала черною душа ...

Но вот однажды был он ранен
И смерть пришла чтобы забрать ...
Но к принцу вдруг явился дьявол
И стал бессмертие предлогать...

И принц конечно согласился
На то чтоб жизнь отца отнять
Как призрак он в ночи явился
Чтоб в короля кинжал вогнать...

Сынок ... Ты что родной надумал?
Я твой отец твоя семья...
Я на руках тебя баюкал
А ты пришел убить меня?!

Мне говорили что ты умер...
Ты принял смерть за короля...
А ты живой дай обнимука
Сынок мой здравствуй ... Это ж я...

Да знаю кто ты ... Сын ответил...
Как видишь да ... Живой вот я
Ведь что мертво , не умирает...
Вонзил кинжал свой ... В короля...

Отец хрипел ... Прости... Сынок мой...
Я виноват ... Прости меня...
И кровь ручьем стекала на земь
Земля "съедала" короля...

Ну что мой принц пора и в "люлю"
Твой гроб пустует без тебя...
Ты мертв давно , так дьявол шутит
Избавить чтоб от короля...

Смерть забрала отца и сына
Смеялся долго сатана ...
Не может быть добро всесильным ...
Пока есть в мире... Столько зла!