Вдвоём с Музой...

Павел Максимов 2
               Я  позвал сегодня Музу  выпить кофе или чай...
               А Она  мне:"Знаешь, лучше  ты  стихи мне  прочитай..."
               Интересно,  чем же  лучше? Да  и  выбор  не велик.
               Поглядел: в кофейной  гуще  -
               весь в кудряшках   Светлый  Лик...
         
               В общем,  стало  не до чая, и  вообще,  не до еды:
               целый  день  бродил,  скучая, пропустил  стакан воды.
               Ночью  снилась Дева  -  Лебедь, всё манила и звала...
               А к утру  в её  светёлке  ..топором  колол дрова...

               День  закончился  не скучно: треск  в камине, скрип пера.
               Приходи  и завтра,  Муза,  будет лучше, чем вчера...


               @Павел Максимов 2