Знакомство Алёшки с носорогом

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Увидел в зоопарке
 Алёшка носорога.
Сначала удивился,
Потом струхнул, немного.
О,зверь какой-то странный!
Наверно иностранный.
-А Вы детей бодаете?
Что на обед съедаете?
А где, спросил Алёшка,
Детишки-носорожки?
А на носу есть рожик,
У деток-носорожек?
Но носорог не отвечал,
Стоял и головой качал.
Сказал Алёшка:ну,пока!
Ведь ты не знаешь языка.
Вот потому ты и молчишь,
И ничего не говоришь.
Но это и не странно,
Ты всё же - иностранный.

                16.08.2021 г.