Темнотища - беспросвет

Анна Петровна Нелюбова
Темнотища - беспросвет,
Нищета, невежество...
Ничего на свете нет,
Зацепиться не за что!
Ни сегодня, ни вчера,
Завтра и тем более,
Ни кола и ни двора -
Полное бездолие!
Запустение во всем -
Души обнищалые,
Как мы этот мир спасем,
Битые, усталые?
Кем была увлечена -
Изменил обыденно,
Все оплачено сполна,
Справедливо выдано!
Ни любви и ни гроша
В мире неприкаянном,
Только голая душа
На ветру отчаянном!..