3 октября на день рождения С. Есенина

Юрий Соловьёв -Назаровец
Проснулся день,забрякали калитки,
Попутным ветром ночку унесло.
И солнце нежно раскалённым слитком,
Теплом дохнуло на моё село.
В нарядных платьях у крыльца сирени,
Как прежде в роще иволга поёт.
Всё что любил и воспевал Есенин,
Всё как и прежде радует народ.
И кажется,что крайняя избушка,
Зарылась в землю,но ещё живёт.
И,как тогда седая мать-старушка,
Который год с надеждой сына ждёт.


Соловьёв Ю.В.16августа 2021год.