Надо было не перекармливать

Ева Стах
НАДО БЫЛО НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ

*
это тело беременно этой душой

при таких кустарных способах прерывания остается дождаться того кто родится

стала сильнее толкаться

надежды на то что само рассосется стремительно теряют свой оптимизм

*
в каждом перенаселенном улье непременно живет одинокий ангел
для полного одиночества рядом страдает от похмелья черт
и куча их отпрысков разных наклонностей
когда они наконец освободят помещение и вылетят вон
я закрою два окна и умру от тишины

*
хлопнет дверь – отец ушел
скрипнет половица – мать прошла
залает собака – и жизнь следом

сегодня тихо

*
сегодня на поле
облако точно было похоже на белую лошадь
такая же черная рядом равнодушно щипала свежую траву
и совершенно не интересовалась черт-те где летающей душой
и то разумно – облака у нас не кончаются а осень уже на носу

*
тени сплетаются расходятся убивают друг друга
что-то в картинке не сходится что-то не поместилось
но было достаточно замысла не разрешимого все равно
чтобы зайдя в кино умереть от испуга
скажи на милость какой тарантино
говорят спасшиеся во сне
плохо вы нас знаете говорит тарантино и снимает следующий кошмар