Клевер - четырёхлистник

Людмила Савина 2
                По мотивам старинных легенд.

Во времена высоких башен
И справедливых королей
Жил юноша, что был бесстрашен,
В сражениях был  всех смелей.
       И вот король собрал однажды
       Из верных воинов отряд.
       Монарх победы крупной жаждал,
       И каждый бить врага был рад.
А накануне отправления
В столь трудный, длительный поход
Прощался юноша в смятении
С любимою своей. И вот
       Даёт она при расставании
       Ему лист клевера простой -
       Четырёхлистник - с пожеланием,
       Домой вернулся чтоб живой.
И говорит: "Пусть талисманом
Удачи будет этот лист
И символом надежды славной,
И будь ты помыслами чист.
       Храни же клевера листочек,
       О встречах помни ты со мной.
       А опадут как лепесточки,
       Тогда мы свидимся с тобой!"
Разлука очень долго длилась.
Один сезон сменял другой.
Куда - то лето укатилось...
Опавшей пряною листвой
       Тоскливо осень прошуршала
       И убежала прочь в слезах.
       Зима холодная настала,
       Земля застыла в льдах - снегах.
Потом со свежими ветрами
Примчалась радостно весна,
Птиц зазвенела голосами
И растопила льды она.
       И снова лето наступило...
       Прошёл в разлуке целый год!
       Тревога девушку томила:
       Когда ж закончится поход?
И вот однажды утром ранним
В дом девушки явился он -
Отважный, без единой раны
Герой её любимый! Стон
       Счастливый вырвался у девы -
       Была разлука нелегка!
       Любовь разрушить не сумели
       Ни расставанье, ни тоска.
Достал из сумки своей парень
Тот листик, показал в руке:
"Хоть лепестки и не опали,
Всегда я думал о тебе!
       Четырёхлистник ведь - удача,
       Надежда, вера и любовь.
       Я думал только так! Иначе
       С тобой не встретился бы вновь!"

Луч, заглянув в дом удивлённо,
Поспешно скрылся в облаках,
Чтоб не мешать двоим влюблённым
С листочком клевера в руках...