Ковылек

Людмила Говорунова
Ковылечек,  ковыль.
Расскажи мне про быль.
на метелке цветок.
ты скрутился как мог.
Волосатик ковыль.
не похож на ваниль.
Ты - невидима нить.
что  нельзя ощутить
Из тебя плетут шелк.
Почему ж ты сорняк.
Красотою своей
как перо лебедей.
что куда-то зовут.
Но земля им приют.
Да и скот накормил.
Вот и нет твоих сил...
Вот и сорван в букет.
Ах.Красивее нет.