Нотка печальная

Самородок
Сад,до осени уже поблёк,
Своей листвой,деревья поредели.
В лето, восторженно красотой влёк,
Не прерываясь,на летнюю прелесть глядели.

Ах! До чего же!Все краски лета!
К себе,так взгляды манят.
К ним,тянется рифма поэта,
Цвет лета,рифмами объят.

И я,рифмую всё рифмую,
На что бы,взор не бросил взгляд.
Мысли свои, рифмой шлифую,
Поэта взгляд,с жизнью подряд.

Разве? Разве ты не опишешь,
Тот,лета уходящий след.
Шаг осени, будто не слышишь,
Но она, ждёт своих побед.

Роса? По утру всё прохладней,
К ней,уже босиком не спешишь.
С тем,черты осени наглядней,
Словно твердят,со мной не пошалишь.

Пусть,осени поступь первоначальная,
Но как! Она меняет всё.
И в этом всём,нотка печальная,
Осень всегда,грусти висьё.

Повиснет грусть,и может каёмкой,
Тебя, лишь касаясь слегка.
Но грусть? Она даже не ёмкой,
Как ноша? Всё же не легка.