Посижу в тишине

Евгения Ловгун
Берег ракушечный белый.
Песок на руках и лодыжках.
Мысли мусолят тексты
В юности глупой написанные.

Окна, большие окна,
В домах за моей спиной
В них проживает кто-то,
Кто мог бы дружить со мной.

Но кто-то не обернулся,
Кто-то закрыл дверь.
Ладони зарою в ракушки
И так посижу в тишине.

А может то магазинчик,
И толстенький продавец
Накинет на плечи свитер
И скажет: в такой красоте
Смугленькие и симпатичные
Станут ещё красивей!

Но магазин закрылся
В 21.00
Ноги песком посыплю,
Не стану красивой,
Ну что ж...

Буду глядеть на звёзды
Без свитера и одна.
Меня окружают сегодня
Ракушки и тишина.
16.08.21