Энергетический куб

Надежда Ковальская
Запаникуешь - отпустит... Представишь,
Как это просто - исчезнет весь мир...
Если бы миг, словно выстрел! Но таешь...
Что-то тогда происходит с людьми -
Это же боль! Как соринку из глаза,
Сердце не вытянешь - сердце болит...
Сводится всё до последнего раза -
Энергетический куб, как болид...
И без тебя продолжение будет -
Острая боль не лишает ума.
Перебираешь события, судьбы,
Как хорошо, что сегодня зима...
Как хорошо! Все случайности - нонсенс,
Нет неотложных и важных вещей -
И произвольных, и тех, что в анонсе...
Всё подчиняется воле... но чьей?
И возомнишь себя Господом-богом,
Снова подумаешь: мир - это ты...
Ведь по-любому - осталось немного.
Властью своей можно укоротить!
Но увеличить нельзя! Вычитая
Новые, данные Богом часы,
Каждый, наверное, в тайне мечтает
Зло и добро положив на весы,
Что перевесит добрая чаша,
Зло позабудется - слишком мало!
И устремится энергия ваша
В мир, где  отсутствует зло...