Как страшно ничего не хотеть...

Екатерина Ломоносова
Задумайтесь: как страшно ведь
Ничего в жизни не хотеть...
Когда не нужно ничего...
Желаний нет когда давно.

Ребенок хочет мир объять
Нельзя, постой! - окрикнет мать,
Опасно! Страшно! Будет боль! -
Родителей привычна роль.

Чтоб защитить и оградить,
"Соломки" тут же подстелить,
И неразумное дитя,
Урок усвоит: мне нельзя!

Гладить собак, гонять котов,
И набираться бранных слов,
Свои игрушки отбирать,
По лужам до-поздна гулять.

Мораль, устои, дисциплина,
Важны конечно, но мужчина
Все чаще инфантилен очень
Из детства это между прочим...

И терпит женщина тирана...
Ведь говорила дочке  мама:
Быть девочка должна послушной,
Чтобы любимой быть и нужной.

Дети растут и счастье ищут,
Стремясь занять по-лучше нишу,
Когда не знаешь, что ты хочешь,
Счастливым стать им трудно очень.

Кто понял суть, о чём тут я,
То пусть с сегодняшнего дня,
Ребёнку, что "внутри" остался,
Скажет: довольно ты боялся!

Почувствуй жизнь, прими себя!
Нет слова для тебя нельзя!
Чтобы тебе был страх не ведом,
Шагни вперёд к своим победам!
 16.08.2021.