Моржик

Алла Рытенко
         Моржик

Лежит на льдине моржик
И весело жует.
Он ест молочный коржик,
Компотик сладкий пьет.

На небо смотрит моржик
И маме говорит:
Смотрий, большущий коржик
Над берегом висит.

Он рядом, близко-близко,
Легко его достать.
"Попробуй, дотянись-ка!"-
В ответ смеется мать.

Моржи-соседи шутят:
"Вот нам бы этот корж!"
"Всем по кусочку будет", -
Кивает папа-морж.

Баюкает моржиха
Сыночка и поет:
" Пусть в море сгинет лихо,
А радость рядом ждет".

Прижался к маме моржик
И дремлет без забот,
А золотистый коржик
 Над льдиною  плывет.

Рытенко Алла, 16.08.2021, Москва