С утра вопрос - чего бы съесть?

Анна Петровна Нелюбова
С утра вопрос - чего бы съесть?
Нашла картошку, штучек шесть
Величиной почти  горошек,
Остатки хлеба - пара крошек...
Ну что ж, голодная диета
Весьма полезна для поэта,
И для ума, и для фигуры,
И пусть раскормленные дуры
Свой укорачивают век -
На дне кастрюли человек
Найдет бесславную кончину.
Болезни - следствие. Причину
Ищите в собственном желудке.
Забудьте  гусях и утке,
О мясе, сдобных пирожках,
О макаронах и рожках,
Забыть придется о колбасах,
О балыках и ананасах...
Вот книгу старую отыщем
"О вкусной и здоровой пище",
Посмотрим яркие картинки -
Клубника смотрит из корзинки,
Пушисты персик, абрикосы,
Арбузы, дыни и кокосы,
Сплошной разврат - окорочок,
В прожилках жира - балычок,
Индейка жареная, гусь,
В глазах селедки стынет грусть,
Нет даже сил перечислять,
Пойду порыскаю опять!
Ну, вот нашла - засохший пряник,
Что мой зажравшийся племянник
Оставил, надкусивши с краю,
А жрать охота - умираю!
Нет, все-таки не дело это -
Недобровольная диета!
А о лекарствах уж молчу -
В газетах пишут: пей мочу,
Пей по науке, пей с умом,
А чем закусывать? ...?!
И на экране тот же мрак -
Все Кашпировский да Чумак,
Чума заморская грозит,
И что ни день - все СПИД да СПИД...
Куда бежать, куда податься,
Кому а доллары продаться?
Никто не хочет покупать!
Ну их в болото, лягу спать!
Пусть мне приснится вкусный сон -
Забытый торт "Наполеон",
Шашлык по-карски, нежный краб,
Пленительный люля-кебаб,
На вертеле - цыплячья тушка,
Пирог капустный и ватрушка,
Кусочек рыбки, осетра,
Et setera, et setera...

1992г.