Не будь стадом

Люсия Ефремова
Неважно, где ловить инсайты,
Тверской, Хамовники, Арбат,
Не трать впустую килобайты,
Живя в плену ненужных трат.

Нам эфемерно по шаблону
Свои права диктует власть
А мы храним секретов тонну,
Но всё же мы - системы часть.

Ведь все мечтают о похожем,
Свой бизнес, яхта, особняк,
И чтобы выглядеть моложе,
Иметь любовь, детей, собак…

Автомобиль, бриллианты, шубы,
Успех, подзорную трубу,
Поменьше вес, побольше - губы
Мальдивы, Бали, Малибу…

А Ты рисуй другие скетчи!
За смелость получи гран-при!
Пусть гаснут звёзды, лампы, свечи,
А ты внутри себя - Гори !

Прости чужие недостатки,
Прими свой возраст, внешность, вес!
На яхте ты или в палатке,
Топи за Личность,  за ликбез !

Ведь это смелость-отличаться!
И в мире собственном, другом
Быть органичным, наслаждаться,
Не стадом быть, а пастухом…