***

Катерина Толчинская
Мой дом на линии огня.
Стреляют не пневматом:
Гневливым, грубым матом
Бьют стёкла моих окон.

Плюют не в потолок:
а в душу.
- Изъять надежду, обезоружить
Разрушить дом, разрушить!
...

Мой дом пропитан ядом.
Мешает сердцу биться,
Глазам моим искриться
Свинец эмоций в теле.

Так будет не всегда,
Я в это свято верю.
Закончен будет сложный бой
И кто-то с любящей душой
откроет его двери.
...

Сейчас мой дом полуживой.
Держись, родной!

(С любовью, раненый герой)