Оберегом мне от зла была Любовь

Ольга Ведомая
Порой бывало горько, больно. тошно,
И жареный петух клевал не раз.
Со всех сторон невзгоды штурмовали,
Небо с овчинку чудилось подчас.

Из ниоткуда прилетал мой ангел
И подставлял надёжное крыло,
Каким-то чудом вызволял из мрака
И уносил туда, где солнечно, светло.

Все беды, словно тучи, разлетались.
Невзгоды отступали. Улыбалась вновь.
И жизнь в который раз торжествовала!..
А оберегом мне от зла была Любовь*.

*Бог есть Любовь