Наставники

Руслан Беловский
Бурлят потоки, от истоков,
Пришедших юных в этот мир,
Кого соблазны и пороки
На свой тянуть стремятся, пир!

И чувства радостно вскипают, 
И поднимается волна!
И вот уж чье-то сердце тает
От предвкушения вина,

Дымов и разной прочей дряни,
С приправой низменных страстей! -
Всего, что есть в коварном плане,
Души, непрошеных гостей!
 
Пылает, обжигая,  дерзость,
Что суть проекция поры,
Когда низка, оценок, трезвость
В своих делах у детворы.

Но, слава Богу, есть наставник,
(Поверь, у каждого. Всегда!)
Юнца спасающий, местами,
От действий, с именем беда.

Есть тот, кто зрел и полновесен - 
Отправлен Жизнью на посты
Со смыслом, что велик и вечен:
Помочь вписать в, судеб, листы,

Идущих следом, шрифтом крупным,
Опорный текст, без лишних слов.
Чтобы для скверны неприступным
Стал дух младых учеников!

Чтоб в них играли, света, краски, 
Чтоб отроков был ясен взор,
Дают Наставники подсказки.
И им респект за разговор!..