Иринки

Михаил Кривич
Стою я у развилки двух дорог.
Они ведут на запад и восток.
Стою, на солнце красное гляжу:
«Как быть мне, я ума не приложу».

Недавно двух девчонок повстречал.
Один вопрос обеим я задал:
- Скажите, как вас, милые, зовут?
- Иринки, - рассмеялись девки вдруг.

Что делать, скажи, Боженька, ты мне,
Красавицы, и обе по душе.
Ну как мне быть, ведь я ж не разорвусь?
Возьму и на Танюшке я женюсь.

Стою я у развилки двух дорог.
Боюсь переступить судьбы порог.
Свобода или загс меня влечёт?
Ох, девки, я же слабый мужичок…

Осень 2016-года.