Когда нет веры правящим умам

Елена Синдякова
Когда нет веры правящим умам
Когда продажно всё и даже совесть.
Штампованных законов балаган,
Лишающих народа доброй воли.

Когда леса невыгодно тушить - 
Свои леса! Лишь с моря ждать погоду!
А за "бугор" стараться угодить - 
Целуя всех в подставленную "опу". 

Когда душа на выжженой земле,
Повальной гарью над бедою плачет.
Скажи, Россия, сколько нужно бед,
Чтобы ты снова, снова стала зрячей?!

Когда твой флаг не нужен подлецам,
И песнь твою упорно кто-то душит.
А над тобою власть дана врагам,
Отыщется ли Родине заступник?

Когда трудяга крохи коромчит,
А господа "народные" жируют.
Скажи, Россия, что же  ты молчишь,
Когда тебя насилуют и губят?

16.08.2021
Елена Синдякова