Предчувствие осени

Михаил Капустин
Ну, вот и август загрустил -
Четвёртый день идут осадки,
Но он по-прежнему мне мил,
Дары его щедры и слАдки.

Он дарит множество вещей
К моменту летнего ухода:
Обилье яблок, овощей,
Обилье солнечного мёда.

Лишь не ленись, а собирай
И будь с хозяином любезен,
Зимой с малиной будет чай
Не просто сладок, а полезен.

Хозяин-август отзвенит,
А там и незаметно осень
Листву лесов озолотит
И, что теплей, одеть попросит.

Её я жду уже давно...
Она на зорьке мне с укором
Тихонько стукнула в окно
И прошептала:"Буду скоро...

Уж, разгуляемся с тобой,
Пойдём бродить по жёлтым паркам,
Где каждый тополь, клён любой
Для нас окажутся подарком.

Тебе ещё я подарю
И самоцветов, и червонцев.
Вот только бледную зарю
Лишь подарю и мало солнца.

Но всё окупится с лихвой
Огромным изобильем красок..."
Уходит август на покой -
Хозяин щедрых летних сказок.
16.08.21