Надежда

Руслан Морозов 97
Мы горели идеей о космосе,
К его тайнам желали приблизиться.
Только стрелка сломалась у компаса,
Прежний свет в телескопе не видится.

Где запал, разожжённый Гагариным?
Прости, Юрий, былое утрачено.
Суждено ли мгновеньям подаренным
Кануть в Лету в часу обозначенном?

С телевизора голос доносится:
"Новый "Вояджер" близок к открытию!"
А как к этому люди относятся?
Да никак -- безразличны к событию.

Им не важен прорыв человечества.
Дом, работа, дожить бы до пенсии.
Достиженья родного Отечества
Утонули в стакане с суспензией.

Мутный взор подними ночью тёмною:
Там луна показалась над тучами.
Вспомни, друг, что мечты твои скромные --
Где-то там, в вышине неизученной.

Так давайте же вспомним забытое.
Нет, Отец, мы ещё не потеряны!
В звёздном небе мгновения скрытые
Мы вернём на повестку уверенно!