Попытка

Ладло Касий
И так хотелось землю опрокинуть,
Мы шли вперёд и в общем наугад.
Забыв порою, посмотреть за спину
Привычно брали штурмом, новый ад.
И так горчили новые рассветы, малиновым оттенком на губах
Все знали, переживших это лето,
Уже не пустят смертными назад.
Какое небо! нас встречало утром..
Туманами дрожащими как снег,
И солнце алокрасным перламутром
Была одним костром для нас для всех.
И снова дальше двигаясь в колоннах
На Север где давно ничья земля,
Мы прятали в карманах по патрону,
Надеясь что последний - для себя.
Строители разрушенного счастья
Разбросаны костями по полям,
Надеялись что будем возвращаться
но стали как фундамент лагерям.