Разговор

Валька Макарова
До двери сегодня проводила,
Постояла молча у окна.
Где, какой момент ты упустила?
Как так быстро выросла она?

Посмотрев ещё раз на дорогу,
Что детей уводит в новый путь.
Ты тихонько обратишься к Богу:
"Помоги им счастье не спугнуть!"

И не будешь ты сидеть в печали
Каждый день все дел невпроворот...
Отчего ресницы задрожали?
Вспомнишь разговор с ней важный тот.

Прибежала. Молодая, звонкая.
- Мама, глянь-ка, замуж выхожу!
И, с кольцом на пальце, ручка тонкая
Поневоле вызвала слезу.

Ну конечно, это слезы радости,
Молча спрячешь ты тревоги тень.
И ничем своей не выдашь слабости
В самый лучший в её жизни день.