поражение

Новик Настя
а потом он придёт к тебе плакать в плечо, бить бокалы и спать валетом.
на репите будут самые грустные песни из всех времён.
МакSим снова споёт вам, как здорово стать, наконец-то, ветром,
а Нервы протянут своё коронное «слишком влюблён».

он останется на ночь/на две/на неделю (вообще непонятно),
на завтрак разбитое сердце, приправленное обидой.
то, что он сразу бежит к тебе, когда ему плохо, конечно, приятно...
и рассказывает, как был отвергнут Наташей/Светой и Ритой.

а ты слушаешь всё это, уши развесив, с улыбкой:
«как они могли так с тобой поступить, дурачок?»
он, наверное, никогда не поймёт, что для тебя это пытка,
и что ты давно уже клюнула на его крючок.

а потом он тебя обнимет, и мир исчезнет.
скажет, что ты лучшее, что с ним могло случиться.
на фоне будут играть любимые ваши песни,
и ты, как раньше, уткнёшься в его родную ключицу.

да, бывает такое, что наши люди
остаются в объятиях вовсе не тех, кто нужен.
но ведь мы им вовсе не нянечки и не судьи.
ну и что с того, что сердце рвётся наружу?

он останется навсегда твоим идолом, талисманом,
будет рядом желать тебе счастья и прочих свершений,
а ещё будет очень сильным самообманом
и, возможно, самым главным твоим пораженьем.