Луна

Валька Макарова
Луна - хранительница грёз,
Подруга всех, в ночи не спящих,
Ушедших или настоящих.
Свидетель страсти, мук и слёз.

Едва темнеют облака
На бесконечном небосклоне,
Царицей бледною на троне,
Она взирает свысока.

Людей пороки и терзанья
Её не трогают ничем.
Все станем мы небытием,
Не стоим мы Луны вниманья.