Балтийская луна

Елена Морева
Фото луны над Куршским заливом (пансионат «Балтийские пески»)


На небо, как на трон, взошла луна.
Смущенно тучей,  как мантией, накрыта.
Янтарным цветом светит, так скромна!
Со свитой звёзд она выходит на орбиту…

Средь августовских звёзд готовит бал ночной …
На ночи полнолунья состоится -
Кому из звёзд покинуть нужно мир:
Упавши вниз - желанием нужно сбыться.

Лишь чаек крик пронзает тишину.
Все замерло, светило ожидая ...
И ночи тьма лишь помогает всем:
На струнах туч им реквием играя.

Пусть ветер гонит покрывало-тучу вон!
Чтоб засияла звёздной свиты стая!
На небе появляется она!
Царица ночи - в полный диск сияя !

16.08.2021