Грабли

Валька Макарова
Ты во сне вдруг приходишь - нежданный,
Но упорный и неотвратимый.
Я бы раньше раньше сказала: "желанный"
И добавила б робко "любимый".

Но прошло это время. И грабли
Безнадёжно пылятся в сарае.
Ни о чем не жалею ни капли.
Всё проходит. Вот так уж бывает.

Не считаю те встречи судьбою
И не верю в персты провиденья.
Я давно "насладилась" тобою,
Изучив все твои "достиженья".

Мне уже выше крыши, мой милый,
И насмешек, и пренебреженья...
Утро. Кончился сон мой унылый.
Наступает момент пробужденья.