Прошлое Кинцуги

Простопортной
Как часто нас память лишает покоя,
И тянет, и манит исправить былое.
Подделать-подправить все то, что не очень,
И вычеркнуть, что идеальность порочит.

И вот уж костюмчик твой нового кроя.
И ты уж не тот, ты в маске героя.
В истории много подобных поступков.
Наука история, как проститутка.

А прошлое наше —  гранитная глыба.
В расколах и трещинах проб и ошибок.
И время скульптуре не даст исказиться ,
Шедевр она, иль  совсем неказиста.

И каждая трещинка память теребит,
И каждый раз тянешь решения жребий:
Закрасить все слоем глухого забвенья?
Или просить у былого прощенья?

Позволю простить..., за возможность ошибок,
Приму горечь слез и сиянье улыбок,
И прошлое сердцем обняв словно друга,
Я светом расколы залью, как кинцуги...
.