95. Ко мне приходит на рассвете

Лидия Гржибовская
Ко мне приходит на рассвете,
Мой сон, как отражение души,
В нём побывали - внуки, дети,
Кричали мне - "Родная - не спеши...

Ты с жизнью не спеши прощаться,
Ты солнце наше, очень, нам нужна,
Не заставляй нас волноваться,
Ты на свете такая одна..."

И тут сестра в мой сон явилась,
Вмиг к зеркалу тихонько подвела,
"Ты тоже мне вчера приснилась,
Совет ты мне, отличнейший, дала...

Почаще людям улыбайся,
Дари всем близким радость и тепло,
Такой весёлой - оставайся,
Нам от твоей улыбки - всем светло..."

Вслед за ней, появилась мама,
Тихонечко за плечи обняла,
" Не изменилась ты, ни грамма,
Такая же - как в детстве, ты была...

Честна, красива, и упряма,
Прощаешь всё и всем - кто жив, кто есть..."
Ушла в туман рассветный, мама...
А сон остался, он в душе, он здесь!