Ещё горит свеча...

Яков Баст
Звенит высокая тоска,
Необъяснимая словами...
Я - не один, пока я с вами -
Деревья, птицы, облака!
              Леонид Завальнюк


Один случайный  шаг и под ногами пропасть.
Эх, знать бы, где  упасть – соломки б подстелил…
Пройдет пусть стороной опасная синкопа
И меньше пусть бурлит в крови адреналин.

Судьба нас норовит погладить против шерсти
И радости с бедой вовеки не сойтись…
Но, вспомнив старый  фейк про соломонов перстень ,
Продолжим бег трусцой  по лабиринту  "жизнь"…

Пыль пройденных дорог першит в засохшем горле,
Нам эльмовы огни сияют  сквозь грозу…
Незримый музыкант играет на валторне,
Из глаза грусть сочит невольную слезу… 

Рисует миражи эффект фата-морганы,
Вползает в темноте незваная печаль…
Но светлый луч звезды проходит все туманы,
А в сумраке ночном ещё горит свеча…

Невидимый корабль неспешно входит в гавань
И лайнер вдаль бежит  по взлётной полосе…
Высокая тоска в замедленной октаве
Плывёт ладьёй в рассвет по утренней росе…