Происки врагов

Александр Белянин 4
 Нет,чтобы погрызть крапиву,
 Лебеду иль коноплю -
 Заявляет жук ретивый:
 - Я картофель лишь люблю!

 Я ему: ты парень гадский
 (Или,может быть мадам?)
 Интервент ты колорадский,
 У себя вреди же - ТАМ.

 Ну и в хвост его,и в гриву -
 Полосатого жука,
 Ну а тот смеётся криво:
 - Ты мне,русский,не указ!

 Нет,тебя постигнет кара,
 Пусть не Божья,так моя,
 Но перечит мне жучара:
 - Разведусь на поле я!

 Изгрызу до стебля листья
 У картофельной ботвы,
 И не дам тебе я жисти -
 Станешь с голодухи выть.

 Плохо русский знает - хуже,
 Чем ордынский супостат,
 Вот тебя сейчас задушит
 Едким ядом химикат!

 На другой день глядь: жука-то
 Нет в картофельной ботве,
 Затравил его я,гада,
 Вон,валяется в траве.

 Знать,с отравы много толка,
 И тому я дюже рад.
 Веселился я недолго -
 С неба вдруг посыпал град.

 Вышел в огород и вижу:
 Враг картечью всё побил...
 Я ж от климата завишу,
 Зря потратил столько сил.

 "За" и "против" шустро взвесил,
 Но решений не нашёл...
 Кто-то слух пустил по веси:
 "Из Аляски град пришёл!"

 И природные курьёзы,
 И голодные жуки,
 И жестокие морозы -
 Всё оттуда,мужики!

 Ведь они меняют климат,
 Грипп всучили нам и рак,
 Это их же грех голимый,
 И без мата тут никак.

 Не злорадствуй,вражья стая,
 Нам терпеть - не привыкать,
 А затея-то пустая -
 Научились мы смекать.

 Вот попью хмельной росы я,
 Почешу затылок свой,
 И придумаю,- Россия
 Всё же дружит с головой!

 04.08.21