Гардемариновая

Денис Требелев
Законы вящие старинны:
Не красть секретов и колбас,
Ведь над страной парит ГЛОНАСС
В объятьях звёздной пелерины!

Не сс@ть, мы здравы и едины,
Плеснёт судьба последний шанс:
В шампанском булькнет ананас
И яйца выбелят седины!

Не вешать тел и рвать гардины,
Когда стреножена душа,
Под стук орала и шиша
Отстроим прошлые руины!

Не брать взаймы, не класть в перины
И отдавать отчизне честь,
На пальмы южные не лезть
За мушмулу и мандарины!

Не лить ручьёв в кустах калины
Из пьяных глаз и пузырей,
Не приручать себе зверей
На хищных тропах Паутины!

Младенцев похоти невинны:
Не ковырять в зубах ножом,
Не замывать повторный жом
И не бухать до половины!

В толчок нужду и аспирины,
Отступит враг незваный, но
Лишь на казённое сукно
Не вешать нос, гар - де - ма - рины!..