Когда грядут сентябрьские костры...

Идущий По Лезвию
Глядит в окно чарующая ночь,
Крадётся лунный луч по покрывалу.
Неправда! Сердце биться не устало,
Хотя апрель давно умчался прочь
Вприпрыжку /он ведь тот ещё юнец,
Которому печали незнакомы,
И никакие крепкие оковы
Его не сдержат. /Вот же сорванец!/
Да, я рождён в правление его,
Он подарил мне трепетную лиру,
Мой творческий талант представил миру
И, распахнув для радости окно,
Понёсся дальше быстрым ручейком,
Оставив мне хрустальные мотивы,
И страстное желанье быть счастливым,
И чаянья о трепетно-родном,
Волнующие чистые мечты,
Предчувствия чего-то дорогого,
И вечностью ниспосланное слово,
И лейтмотив подлунной красоты.
Апрель исчез, но все его дары
Я сохранить сумел и преумножить,
Однако рано прошлое итожить,
Когда грядут сентябрьские костры...

17 августа 2021