Смысл жизни

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Весса Блюменбаум,как ты там живешь?
И чего от жизни в ее смысле ждешь?
Может ты в раздумьях, находясь одна,
Снова смотришь в небо,стоя у окна?
Слышишь необычно гулко небосвод,
Темной ночью звуки странно издает?
И луна там скрылась,где-то без следа.
А за ней вдруг ярко вспыхнула звезда.
Только как случиться странное могло,
Вдруг с ночного мрака,всплыли НЛО.
Светят огоньками друг за другом в ряд.
Может быть за нами с каждого следят?
И одним вопросом с них летит сигнал.
Он в магнитных волнах каждого достал.
Для чего на грешной, на земле живешь?
И чего от жизни  в ее смысле ждешь?
Им ответ разумный сложно подобрать.
Часто же придется к нам за ним летать.
А понять смысл жизни мы хотим давно.
Нету однозначного ответа все равно.
Но зачем нам смысл жизни знать уметь?
Ведь рано или поздно придется умереть.
Может быть не стоит нам об этом знать,
И вопрос тот трудный себе не задавать?
Ну, скажи мне Весса, что я сам не прав,
Так бесцеремонно свой вопрос задав?
Может, скажешь смысл жизни еще в том,
Чтоб оставить след свой в вечности потом?
А пока живешь ты, смысл в земной любви,
Что частицей каждой живет у нас в крови?
Или чтоб душа всех людей, ответишь ты,
В ней не заполнялась тьмой от пустоты?
Ну вот, пока писал тут под небом на земле,
Все НЛО исчезли вдруг в непроглядной мгле.
Вновь в поднебесье светит, опять луна видна.
А смысл жизни есть в нас,ведь жизнь у нас одна!