Сергей Жадан. Целый день...

Станислав Бельский
Целый день
море накатывается и отступает,
швыряется чайками,
будто салфетками в официанта.
Целый день
она упрекает и ссорится,
жалеет себя,
презирает.

Целый день
солёная вода
ворочается от бессилия.
Целый день
песок оседает
на нёбе у моря.
Целый день
она ходит по берегу,
гневно топчет
намокшие газетные полосы песка.

Сидит на берегу,
разбирается с гневом в себе.

И море тоже –
сидит, разбирается
с кораблями в себе.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)