Отпуск закончился

Лариса Черноморец
Отпуск закончился,
Снова - в строю.
С именем - отчеством
Я предстою

Перед директором,
Все мы теперь
Марьи Ивановны,
Маши - за дверь.

Темы серьёзные,
Планы, журнал -
Всю дребедень эту
Чёрт бы побрал.

На совещание
Завтра идти.
Слов громыхание
Боже, прости,

Будет звучать там
Опять и опять.
Отпуск закончился -
И благодать

С ним наступившая -
Канула в Лету.
Жаль, повторится
Нескоро всё это:

Солнце, река
В изумрудном теченьи,
Груды песка,
Ветерка дуновенье,

Господи - вот оно
Счастье,
Что как свеча -
В одночасье

Тихо сгорело -
Закончился отпуск.
Снова за дело
Берусь скрупулёзно.

17.08.2021 год.