Жизнь большинства - обыкновенна

Александр Шатилов 2
Жизнь большинства – обыкновенна,
Похож один день – на другой,
Мечты своей нет, сокровенной,
Нет дорогого, дорогой…

Тяги к стихам нет и поэмам,
К песням любимым, для души,
Желаний страстных: вот бы, мне бы
Чего-то дельное свершить…

Живут – себе-то незаметны,
Для своих близких и друзей…
Даже при жизни – вроде нет их,
Нет своих мыслей и идей…

Конечно, жаль их, столь беспечных,
Привыкших видео смотреть,
Чьи, без забот, – мельчают плечи,
Чьим душам – рано умереть…