Люди теряют ценные вещи

Сола Монова
Люди теряют ценные вещи
(Что уже говорить о дешевых):
Рок-меломан и футбольный болельщик
Теряют билеты на супер-шоу,
.
Светские львицы теряют брильянты,
Часы и винтажные сумки Биркин,
А в поликлиниках лаборанты
Теряют с анализами пробирки.
.
Люди теряют вещи повсюду,
В собственном доме небезопасно.
Теряют серебряную посуду,
Ключи от машины и даже паспорт,
.
Теряют бумажники и наличность,
Теряют деньги в любой валюте,
Трусы’, что, в общем-то, неприлично,
Теряют очень серьёзные люди.
.
Теряет шпана и миллиардеры,
Теряют вагонами, поездами,
А у коллекторов есть примеры
Потери квартир или целых зданий.
.
С этим связано много боли
(Когда особенно - все и разом),
От этого люди теряют волю,
Теряют совесть, теряют разум.
.
Люди, теряя ценные вещи,
Хотят на себя наложить руки...
.
Но сожалений намного меньше,
.
Когда эти люди теряют друг друга!