Эммануэль

Абросим Радужный
Вновь напомнит мне мою далёкую любовь
Музыка, как сладкий сон...
Защемит в груди и в венах заиграет кровь,
Как я был в тебя влюблён...
Я полюбил
Может и зря...
Нет больше сил
Мучить себя,
Нет сил терзать,
Нет сил страдать,
Ночи не спать
И ожидать...
Я тебя зову, ищу твой след во мгле ночной,
Но, увы, ответа нет...
Пусть не любишь, но моя любовь всегда с тобой,
А со мною лишь твой свет...
Март и апрель -
Девять недель,
Плачет капель -
Звонкая трель...
Как акварель
Дней канитель,
Лиц карусель,
Снов колыбель...
Время пролетит и, может быть, когда-нибудь
Ты ещё ко мне придёшь
И, преодолев далёкий и тернистый путь,
Ты мою любовь найдёшь...
Сбросишь вуаль...
Как же мне жаль
Лет тех печаль,
Канувших в даль...
Жизнь как медаль:
Солнечный май
Сменит февраль -
В том и мораль.