Любовью ты моей моргуешь...

Абросим Радужный
Любовью ты моей моргуешь,
Печалью душу бередя...
В мечтах другого ты целуешь,
Хотя, не любит он тебя...
А я ещё люблю, тобой гонимый,
Стремясь порвать порочный круг...
Но для тебя, увы, лишь лох галимый,
Не спутник жизни твой, не друг и не супруг...
А за окном опять весна,
Вокруг влюбляются все люди...
Душа надеждами полна,
Но я один, как хлеб на блюде...
Быть может, как озябший лист,
К другому берегу причалю...
Любовью новою наполню свою жизнь,
Отринув морготные сердцу печали.