Короче...

Михаил Эндин
Город уснул. Я по-прежнему рядом.
Город проснётся Таврическим садом,
Кирочной улицей, домом моим.
Город проснётся и я — вместе с ним.

***

Петербург и Бетховен,
женский лепет и стих.
Я, наверное, болен
вечной музыкой их.

***

В надежде радости и света,
я, вопрошая, говорю:
"Что день грядущий?.." и ловлю
ответ... да что-то нет ответа.

***

Верь математикам — они
считают годы и рубли.
И отрицательные числа
у них полны большого смысла.

***

Отсчитают время ходики,
отшагают ходоки.
Жизнь ещё большая вроде бы,
да мгновенья коротки.