Осеннее

Кузнец Первый
Октябрь пугает желтизной.
Цвет жёлтый чудится могильным
Там впереди зима, не зной
Себя я чувствую бессильным...

Злой ветер ветки гнёт берёзам
Свистит и воет, веселясь,
Поёт о снеге и морозах,
Листву срывает прямо, в грязь!

Мне очень жаль себя... берёзок...
Так поздней осенью всегда
В душе разлад, тоска, морозы,
Декабрь, январь и холода...