Звёзды августа

Евдокимов Александр
Звёзды в августе так хороши и светлы,
что не спится никак, не отвлечься от бездны
окружающей Землю. Зрачки как стволы.
Во дворе выпивают. Подсвечено место
где кричат алкаши боевое курлы -
потому что душе горько, сладко и тесно.
Я легко бы заснул, но такая звезда
надо мною сияет надеждам открыта,
что пора рифмовать никогда-навсегда.
Эти звёзды мерцали когда Атлантида,
эти звезды сверкали, смыкалась вода,
эти самые - млечного, русского вида.
Человек ищет Господа, звёзды горят
про дорогу к Нему, выше слов и условий.
Наконец приезжает под утро наряд,
забирает расслабленных, быстрого ловит.
И светает. Вороны кричат, сели в ряд
на скамейку пустую - нет судей суровей.

17.08.2021