Не проходите мимо!

Светлана Асадова
В метро, на станции Фили,
Вас в электричку завели
Друзья. И усадили.
Все вышли, вас забыли...

А он, как молодой щенок,
Что там ходить, сидеть не мог!
Перрон поплыл, вагон качнул
Он на моем плече уснул.

Я злилась и зверела,
Но, впрочем, рассмотрела:
И гладкость лба, разлет бровей,
Ресницы черного черней,
Трехдневная небритость щек
И темно-русой пряди шелк.

Он спал, как брат, как сват, как кум!
И мне понравился парфюм...

Я не бездушная, отнюдь,
Спасу беднягу, как  ни будь.

И что мне врать самой себе-
Проснулись на одной тахте!
Десятый час, воскресный день,
Я кофе принесла в постель...

Всем знать необходимо:
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!