Уходящее

Александр Сауков
Пустыня — погружаюсь сам в себя,
Палящий зной, хочу воды напиться.
Я одинок, ведёт меня судьба,
Найти себя, от всех уединиться.

Внутри услышать голос бытия,
Что причиняет вред любимым, близким.
Чтоб были вместе вечно ты и я,
И где та грань из слов, поступков, мыслей.

Ты знал о том, и сам вошёл туда,
Потянут, позовут, но ты не выйдешь.
Ты видишь ориентир, горит звезда,
Уйдёшь не совершив души убийства.

Зашёл от боли, слёз и от тоски,
От чувства , что чужой и нелюбимый.
И мысль несёт меня, поток реки,
От пристани своей, от дома мимо.

Мой склеп, закрытый дверью изнутри,
Снаружи не войти, там нет и ручки.
Проходят люди мимо, ты внутри,
Забыв сказать прости, за все колючки.

Не первый раз уходят, каждый день,
Оставив не понятный след на сердце.
Нет образа у них, осталась тень.
Лишь в памяти для них открыта дверца.

Есть те, кто не вернётся никогда,
Есть славные из них, а есть не очень.
Они нас формируют навсегда,
А от других, в судьбе и мыслях, прочерк.

Нередко нашей воле вопреки,
Характер лепят, качества, поступки.
Два берега они одной реки,
И ты идёшь любимым на уступки.

Есть мысли, не пытайся их догнать,
Чуть подожди, оставь на миг в покое.
Вернутся, если в них  святая рать,
И выйдет позже дело, непустое.

Я ухожу - оборвана струна,
И сердце сжалось в маленький комочек.
Так и должно! Зима, потом весна,
И в жизни ставим много, много точек.

Ты будешь дальше жить и полный вдох,
Тогда забилось сердце, снова ровно.
Ты сделал вывод и подвёл итог,
Бог уберёг, избавил - безусловно.

Не догоняй ушедшее и мысль,
Любовь, что было, время - не вернётся.
И вот уже отлажен механизм,
Душа, как прежде любит и смеётся.
 
17.08.2021 г.               АС