Осеннее золото печали

Сергей Суворинов
Подарит осень золото печали,    
Дожди и неба серый потолок,
И бабье лето, чтобы не скучали,
И снежные покровы точно в срок.

Но дни пока отсчитывает август,
Цветным узором покрывая грусть.
Не важно, что его чуть-чуть осталось,
Я вспомню и с надеждой оглянусь.

Увижу вновь июльские рассветы,
Грозу и теплый дождик проливной…
Не все еще мелодии пропеты,
Не все прожиты ночи под луной.

Но… календарь листает щедрый август,
Да и его уже чуть-чуть осталось.
08.2021г.