Воспоминание

Годецкий Владимир Иванович
Память - это добрый склад!
Воспоминание наряд, одеваем
С детства мы и чем дольше мы живём,
 Чаще вспоминаем отчий дом
И родителей своих и соседей и чужих,
А когда приходит юность
И с ней первая любовь
Она на веке остаётся,
Ночами сниться вновь и вновь.
Но не повторится больше никогда
Первое свиданье, розы и луна,
А когда наступит осень
В твоей жизни навсегда,
То воспоминанье- праздник для тебя:
Помнишь руки матери,
Строгий взгляд отца,
Первую игрушку, друга до конца.
И слезами плачет дождик за окном,
Осень всё прощает!
Если одинок совсем,
То с воспоминаем забываешь обо всём.
Это жизни есть закон!