Русалка

Светлана Евгеньевна Метелкина
Русалка – плод воображенья,
В природе нет таких существ.
Она фантазий отраженье
И знаменитость разных мест.

Знаком по сказкам и легендам
Прекрасный образ юных дев,
Что обитали в море пенном
И песней привлекали жертв.

Опасность кажется игривой,
Манящий голос в глубь зовёт,
Но став губительной интригой
Корабль о рифы разобьёт.

Средь вод таинственных и тёмных
Мелькнёт чешуйчатый наряд,
Глаза русалки взором томным
Сапфиром чистым заблестят.

Она мистически красива,
Не уловима, как туман.
В ней притягательная сила
И гипнотический обман.

Одна на камне молчаливо
От водной жизни отдохнёт
И в окруженьи нежных лилий
Слезу жемчужную прольёт.

Как иллюзорное явленье,
Хранят века её черты.
Русалка - мифов украшенье
И воплощённый дух воды.

Иллюстрация: «Русалка», художник-иллюстратор Кинуко Крафт